Свекла и морковь

Сорт свеклы Бора

Внешние характеристики: Темно-красные плоды округлой формы в диаметре составляют 12-15 см. Иногда корнеплод бывает своеобразной, типичной для свеклы формы — слегка приплюснут у надземной части. По мере того как он развивается в почве, почти половина его массы выходит на поверхность. Мякоть свеклы Бордо имеет насыщенный цвет, с едва заметным кольцеванием. Масса плода — до 500 г. Технической зрелости корнеплоды достигают через 100 дней с момента высева семян. Преимущества сорта Сорт свеклы Бордо очень популярен и нашел свое применение у многих любителей-огородников. Ниже перечисляются следующие его отличия: среднеспелый; обладает высокими товарными качествами; устойчив к болезням, за исключением церкоспороза и пероноспороза; вынослив к повышенной температуре и засухе; имеет хорошие вкусовые качества; отличается высокой степенью лежкости. Сорт предназначен для выращивания культуры в южных районах страны, но неплохо приспосабливается и в северных регионах. А из-за короткого срока созревания корнеплодов семена свеклы можно высевать в два этапа и получать двойную отдачу.


 

Сорт свеклы Водан F 1

Свекла – наиболее распространенный и часто употребляемый в пищу корнеплод. Ее активно использовали и в пищу и как лекарственное средство еще со времен Вавилона, а количество полезных свойств свеклы превосходит даже дорогие витаминные комплексы.

Издавна свекла является прекрасным комплексом витаминов группы В и С , корнеплод содержит в своем составе такие полезные минеральные вещества как йод, магний, калий, кальций, железо и др. Корнеплоды используют для лечения болезней сердца (повышение гемоглобина, уменьшение риска анемии, лейкемии), лечения пищеварительной системы (понижает кислотность, укрепляет желудок, предотвращает ожирение), а так же очищения почек, крови, печени, вывода токсинов из организма, укрепляет сосудистую систему организма и даже препятствует развитию онкологических заболеваний.

Сажается свекла водан приблизительно в конце апреля – начале мая. Земля для посева должна быть рыхлой и неглинистой. Место для посева выбирается преимущественно хорошо освещенное. Первые дни после посева свеклу следует хорошо увлажнять, а после образования корнеплода поливы должны быть редкими. Всходит она приблизительно через 5-7 дней после посева.


 

Сорт моркови Маэстро F 1

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию. Среднеранний. Розетка листьев полураскидистая.

Лист средней длины, зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Нантская). Сердцевина красная, кора оранжевая. Масса корнеплода 80-176 г. Вкусовые качества хорошие и отличные.

Содержание сухого вещества 10,9-12,0%, общего сахара 6,7-7,3%, каротина до 13,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 281-489 ц/га, на 50-80 ц/га выше стандарта Нантская 4 и на уровне стандарта Лосиноостровская 13. Максимальная урожайность 880 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 75-94%.


 

Сорт моркови Навал F 1

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего длительного хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, средне- до темно-зеленого, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод средней длины, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые.

Масса корнеплода 96-160 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13,9%, общего сахара 9,1%, каротина до 15,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 258-316 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Нандрин F1. Максимальная урожайность 1273 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 75-96%.


 

Сорт моркови Нерак F 1

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 100-125 дней. Розетка листьев полувертикальная. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный.

Корнеплод средний до длинного, цилиндрической формы (тип Нантская), с вытянутым кончиком, головка вытянутая, кора красная, сердцевина красная. Корнеплод расположен на уровне почвы. Масса корнеплода 130-160 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,6%, каротина 13,7 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность — 528-608 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Рогнеда. Выход товарной продукции 91-96%. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость.

Комментарии запрещены.